首页 > 中黑交流 > “一带一路”和“16+1”合作
中铁二院工作组赴黑山考察
2018/06/04

  近日,由总经理朱颖率领的中国中铁二院工程集团有限责任公司工作组赴黑山考察。

  在工作组与我驻黑使馆举行的座谈会上,崔志伟大使介绍了黑政治、经济、投资等领域的最新情况及中黑关系现状。他表示,黑作为“一带一路”沿线国家,同时积极参与“16+1合作”,且成果丰硕。黑本届政府将中国与欧盟和美国并列为三大合作伙伴,注重基础设施、农业、能源等领域的发展,去年黑经济增长达4.4%,列欧洲国家前茅。这些都为两国在相关领域的合作打下了较好基础并创造出良好前景。

  朱颖总经理介绍了中铁二院集团近年来在“走出去”领域所取得的成果,并表示将在“一带一路”倡议和“16+1合作”的引领下,积极拓展对外合作,用高水平高质量的工程造福当地人民。

  在黑期间,工作组考察了巴尔港,参观了正在建设的南北高速公路,还与黑最大的基础设施建设企业Bemax签署了合作备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿