黑总理马尔科维奇赴南北高速公路工地视察
2018/05/16

  5月16日,黑山总理马尔科维奇率黑交通部长、业主代表、监理代表等视察建设中的南北高速公路工地。我驻黑大使崔志伟、中国路桥项目负责人等陪同视察。

  马尔科维奇一行首先来到由黑分包商Bemax公司正在建设的4#隧道(Mrke隧道)施工现场,参观了隧道内二衬施工过程,并与工人们亲切交谈。随后赴项目施工难度最大、结构最复杂、对项目进度起关键控制性作用的2#大桥(莫拉契察大桥)工地视察并现场接受了黑主流媒体的采访。

  马尔科维奇表示,南北高速公路的建成对黑山的发展具有重要的政治意义、经济意义和社会意义,是造福黑山社会的历史性工程,它承载着黑山民众的期盼。项目的顺利推进有利于进一步加强两国政府的合作、增进两国人民的友谊、促进两国企业的交流。

  崔大使对马尔科维奇的视察予以高度评价。他强调,南北高速公路项目是中黑在“一带一路”倡议和“16+1”机制下的标志性务实合作项目,希望在中黑双方的共同努力下,能够如期、保质地完成该项目的建设,造福黑山人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿