首页 > 中黑交流 > “一带一路”和“16+1”合作
崔志伟大使与黑副总理西莫维奇共同签署经济技术合作协定
2018/05/08

  5月8日,驻黑山大使崔志伟代表中国政府与黑山政府副总理西莫维奇签署经济技术合作协定,双方将合作修缮塔拉河大桥。

  崔志伟大使说,塔拉河大桥在二战时期抗击德意法西斯斗争中曾发挥过重要的作用,具有重要的历史意义。大桥的修缮对于巩固中黑两国人民的传统友谊,进一步推动 “一带一路”建设和两国间的务实合作,具有重要的现实意义和历史意义。

  西莫维奇副总理表示,在“一带一路”倡议和“16+1”合作机制的引领下,两国共享经济社会发展成果,加强务实合作,对于黑山的发展起到了积极的作用。他还说,与中国政府签署修缮大桥的合作协定意义重大,不仅是中黑两国友谊的象征,也是对反法西斯精神的传承。

  同日,崔大使与西莫维奇副总理还见证了中国路桥工程有限责任公司黑山分公司与黑山医疗中心签署的《医疗服务协议》。该协议旨在提升黑医疗水平并为中国在黑进行项目施工的工程技术人员提供医疗保障。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿