首页 > 中黑交流 > “一带一路”和“16+1”合作
黑山副总理会见中国银行监事长
2018/04/25

  4月25日上午,黑山副总理西莫维奇会见了前来黑山考察调研的中国银行党委副书记、监事长王希全一行,崔志伟大使参加了会见。

  西莫维奇副总理对中国银行团组此次的访问表示欢迎,在介绍了黑山的经济社会发展现状后说,“中国对黑山的发展给予了大力支持,双方重视在各领域的全面发展,中黑两国是伙伴关系,也是朋友关系。黑山积极参与‘一带一路’倡议和‘16+1’合作机制,不仅推动了黑山的经济发展,也使中黑友谊不断加强。黑山上半年的经济增长率达到了4.4%,这受益于投资的拉动,受益于与中国的务实合作。”在说到未来的合作方向时,西莫维奇表示希望通过与中方的合作,能够进一步推动中黑两国在交通基础设施领域、能源领域、中医药领域以及旅游业的合作。此外,西莫维奇特别感谢了中国银行此次将黑山作为中东欧第一批参加 “一带一路”国际金融交流合作研修班的国家,并表示此次研修班将是两国扩大务实合作、增进彼此了解、推动民心相通的重要项目。

  王希全监事长对西莫维奇全面详尽的介绍表示感谢,他说,“尽管是第一次来到黑山,却感受到了黑山发展的活力和潜力。”王监事长介绍了中国银行的基本情况、战略定位和投资优势,并表示愿以此次研修班为契机,与黑方增进了解,争取更多合作项目,探讨创新合作模式,共同努力形成更多合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿