崔志伟大使会见北京同仁堂中医药推介团
2017/09/18

  9月14日,崔志伟大使会见来黑进行中医药文化推广活动的北京同仁堂集团副总经理兼同仁堂国药总裁丁永铃一行,并听取对方在本次16+1首都市长论坛期间进行配套中医药推介活动的介绍和对未来与黑山中国中医院合作的设想。

  丁首先向崔大使介绍了同仁堂此次配合16+1首都市长论坛所计划举办的中医药推介和义诊活动,活动通过详实的双语图文向当地民众全面展示同仁堂作为中国传统医药企业的发展历程和近年来在海外特别是在欧洲的发展。同时,此次随访的六位同仁堂资深中医也在市长论坛期间进行义诊,深受当地病患欢迎。

  崔大使表示,中黑两国各领域务实合作近年来发展迅速,特别是两国在去年里加16+1领导人会晤期间签署了在黑山种植中草药的合作备忘录和今年6月国家中医药管理局中国中医药中心在黑揭牌,更显示出两国未来在该领域务实合作的巨大潜力和各方的强烈意愿。使馆愿与各方共同努力,推动两国在该领域的务实合作,进一步加强中医药文化在黑山的推广。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿