崔志伟大使陪同黑山总理视察南北高速公路建设工地
2017/08/29

  8月29日,黑山总理马尔科维奇、交通部长努尔科维奇等一行视察建设中的南北高速公路工地,与中黑建设者们共同庆祝克洛波特隧道顺利贯通。我驻黑大使崔志伟、中国路桥集团黑山分公司总经理黑世强等陪同视察。

  马首先对克洛波特隧道的总体施工情况进行了详细询问,对建设者们克服严寒酷暑和严峻的水文地质条件、顺利贯通隧道表示赞赏和感谢,随后又深入隧道,与中黑双方人员共同见证标志着隧道贯通完成的支护锚杆入钉工序,并向在场人员相互表示祝贺。

  庆祝仪式后,马尔科维奇一行又考察了南北高速公路施工最复杂、难度最大的莫拉契察大桥工地,并在工程项目部听取了各方的工作汇报。

  马尔科维奇对工程目前的进展表示满意,他说,黑山南北高速公路项目是黑历史上最大的工程建设项目之一,具有重大的政治和经济意义。中黑两国的参与各方应勠力同心,积极配合,为这一标志着中黑友谊的伟大项目贡献力量。

  崔志伟大使在讲话中感谢马尔科维奇总理对项目的高度关注,在履职不到一年的时间内两次视察工地,给予了两国建设者极大的支持和鼓励。黑山南北高速作为两国务实合作的标志性和代表性工程,将成为两国未来的各领域合作的标杆,为两国关系的发展指引方向。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿