携程网拓展黑山旅游市场
2017/05/23

  携程网高级副总裁兼华远国旅董事长郭东杰一行近日抵黑,就开发黑山旅游市场进行考察。5月22日,崔大使会见了代表团一行。

  郭东杰首先对使馆和崔大使本人努力促成其到访表示了感谢。郭指出,近年来,国内旅游市场逐渐转型,旅游目的地也在发生改变,曾经一些小众地区也逐渐活跃在旅行者的视野中。郭讲到,巴尔干地区承载了一代中国人的的记忆与情怀,结合旅游业市场转型趋势,巴尔干地区、特别是包括黑山在内的亚得里亚海沿岸地区有望成为中国公民新兴旅游目的地。国内旅游业界也有意愿积极开发这一地区的旅游市场。

  崔大使表示,黑山自然地貌多变,人民友好热情,旅游资源非常丰富,旅游市场具有很大潜力。黑山社会、政治、经济形势较为稳定,近年来,黑政府将吸引中国游客作为发展旅游业的重要举措。同时,旅游合作也是“一带一路”倡议下“民心相通”的重要组成部分。使馆对此将予以积极支持。近日,黑政府出台了对中国公民实施签证便利化政策,相信此举必将助力旅游合作,吸引更多的中国客人来黑。

  在黑山考察期间,郭一行还与黑山最大的旅行社——飞翔黑山旅游公司进行了会谈并签署了战略合作协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿