布德瓦市市长克拉波维奇一行做客我大使官邸
2017/05/18
    5月18日,黑山海滨旅游城市布德瓦市市长克拉波维奇一行做客我驻黑大使官邸,与崔志伟大使就双边地方城市交流、旅游合作等问题进行了会晤。


    克拉波维奇首先感谢崔大使邀请其出席即将于6月上旬在宁波举行的“16+1”市长论坛,并有机会参观第三届中国-中东欧国家投资贸易博览会。他指出,布德瓦作为黑山旅游重镇,每年超过55%的访黑游客都会抵达布德瓦游览。近年来,在黑中双方的共同努力下,来到布德瓦旅游的中国游客也与日俱增。布德瓦市政府愿积极与中方合作伙伴交流经验,为中国游客提供更完备的配套服务,让中国游客拥有更舒适的旅游体验。
    崔大使赞赏布德瓦市在吸引中国游客前往观光方面表现出的热切愿望,并强调,根据世贸组织和国际旅游组织的数据,中国不光是目前世界最大的境外游游客输出国,中国游客在境外的平均消费水平也名列世界前茅。黑山的沿海地区极具特色,加之黑政府刚刚宣布的对中国公民实施的签证便利化措施,相信这将有助于吸引更多中国游客前往黑山、前往布德瓦,也更有助于双方在旅游、商务方面的深化合作。最后,崔大使祝愿克拉波维奇一行在宁波的访问一切顺利,在“16+1”合作框架所提供的平台上找到更多合作伙伴、实现更多合作项目。
    布德瓦市是黑山沿海重要城市,其休闲度假条件优越,古城部分被列入世界物质文化遗产名录。2016年与四川省自贡市结为友好城市。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿