黑卫生部长赫拉波维奇夫妇做客我大使官邸
2017/04/25
    4月24日,崔志伟大使夫妇在官邸会晤了来访的黑山卫生部长赫拉波维奇夫妇。期间,宾主双方就中黑两国医药卫生等领域的合作广泛交换了意见,双方一致认为,两国民间传统友好,政府间合作意愿强烈,中医药领域的未来交流合作潜力很大。

    赫拉波维奇夫妇首先愉快回忆起2011年访问北京时的经历,除与中国卫生部官员的会谈等活动外,访问期间对当地中医院的参观也给他们留下了深刻的印象。赫拉波维奇说,中医的理念和诊疗方法与西医截然不同,但在调理和医治上与西医异曲同工甚至效果更加明显也更易被人体接受。实际上,黑山国内特别是北部山区民间一直以来就有用草药泡茶养生和治疗疾病的传统,这都将成为两国未来在16+1和一带一路框架下加强中医药领域合作的基础。
    崔大使表示,中黑两国去年在里加16+1领导人会议上签署了在黑开展中草药种植及加工的“合作备忘录”后,相关协议内容都在稳步推进和落实。黑山自然生态保护良好,气候和地质条件多样性突出,民间草药种植和使用传统悠久,中国使馆愿与黑卫生部一道共同加紧推动中草药种植加工项目准备工作的进行,早日实现项目落地。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿