北京市副市长程红一行访问黑山
2017/04/07

  4月6日至7日,北京市副市长程红率团访问黑山,就今年9月在黑首都波德戈里察召开的第二届16+1首都市长论坛的筹备工作与黑副总理西莫维奇和波市市长斯蒂耶波维奇等举行会谈。中国驻黑大使崔志伟陪同参加上述活动。

  在与西莫维奇副总理的会谈中,程副市长指出,首都市长论坛是16+1框架内地方合作层面的重要平台,经过北京市相关机构与黑方前期的密切磋商,目前已初步制定了涉及投资、经贸、旅游、文化等领域的丰富的活动内容和大体框架,相信继2016年在保加利亚首都成功举行第一届论坛后,此次论坛会更加成功。西莫维奇表示,黑山政府高度关注此次活动,首都市长论坛不光是首都波德戈里察市的活动,更是关乎树立黑山国家形象和开展交流合作的有利契机,黑山将从政府层面努力推动论坛的筹备顺利进行。

  在与波市的会见中,该市市长斯蒂耶波维奇及具体负责论坛筹备的官员向代表团介绍了截至目前的准备工作,并表示,波市希望以此次论坛为契机,与北京市的相关旅游文化机构和企业建立联系,进一步深化和扩大两市在市政和经贸等领域的务实合作。程副市长对波市在论坛筹备过程中表现出的专业和高效表示赞赏。她表示会积极支持波市申请加入世界旅游城市联合会,充分挖掘两市在旅游、文化、经贸交往中的互补性,加强两个首都城市的合作,助推两国和两国人民的友谊向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿