黑山总理马尔科维奇一行视察南北高速公路建设工地
2017/03/06

  3月4日,黑山总理马尔科维奇率黑交通与海运部长、旅游与可持续发展部长和财政部长视察由中国路桥公司承建的黑山南北高速公路建设工地。中国驻黑山大使崔志伟陪同视察。

  在克罗珀特隧道施工现场,马尔科维奇详细了解了该段的施工和地质特点以及人员和建筑材料的使用分配,并进洞近距离观察和感受工程推进的情况,就一些详细问题与中国路桥黑山公司负责人进行交流。

  在南北高速二标段指挥部,马尔科维奇一行了解了中国工人在黑山当地施工作业和日常生活的情况,参观了办公室、医务室和宿舍等设施,与中黑两国的工作人员交流生活和工作的感受。其间,马对中国路桥公司在黑山当地施工作业之余,积极履行社会责任,帮助当地居民改善用水、用电等条件的做法表示高度赞赏。

  在南北高速公路沿线最重要项目之一的莫拉契察大桥的施工现场,马在听取施工人员介绍后,对目前的施工进度表示满意。随后,马尔科维奇一行还与中方就工程建设的相关问题举行了会谈。

  在与路桥公司负责人举行的工作会议上,马尔科维奇表示,这是他去年11月就任黑山总理以来首次参观南北高速公路建设现场,作为黑历史上最大的基础设施项目,此次参观不光给他留下了深刻的印象,他更是被中国国际化建筑企业的专业化施工管理、被中国工人们远离家人不分昼夜地奋战在异国他乡的敬业精神所深深打动。他说,南北高速公路项目不仅是黑山历史上最大的基建项目,更是黑中友谊和务实合作的见证,他本人及其政府团队将全力支持该项目顺利向前推进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿