黑山总统点赞中文书籍《走近黑山》
2017/12/06

  12月4日,黑山总统武亚诺维奇在波德戈里察总统府接见正在黑山访问的长沙理工大学书记付宏渊及《走近黑山》一书的作者吴迪龙一行。我驻黑大使崔志伟陪同会见。

  武首先对第一部面向中文读者、全面介绍黑山旅游、文化、风俗等各方面信息的书籍《走近黑山》一书的出版表示祝贺。他回忆起2014年与中国国家主席习近平的会面并表示,我们双方都非常重视两国人文领域的交流合作,这本书的出版,将有利于进一步向中国朋友们展示黑山优美的自然风光、多样的民俗宗教文化、悠久的历史传统,随着越来越多的中国游客来到黑山,本书必将成为他们迈进黑山国门前的必读书籍,也将进一步吸引更多的中国朋友来黑山旅游。同时,作为黑山孔子学院的中方合作高校,长沙理工大学与黑山大学精诚合作,有效促进了黑中两国的人文交流和民众间的相互了解,对此,武对校方以及中国驻黑山崔志伟大使富有成效的工作和辛勤努力表示由衷感谢。

  付宏渊表示,自2015年黑山开办孔子学院开办以来越来越受到当地民众广泛欢迎,目前孔院已在黑4个城市开设有19个教学点,注册学生已超过500多人。未来,两所高校还将在多个学科领域继续深化合作。

  《走近黑山》一书的作者、长沙理工大学吴迪龙博士在交流中表示,黑山虽小,但其旅游、文化、历史等各方面资源值得中国读者甚至世界各国关注,根据该校安排,未来还将继续推动类似学术研究项目的落地,拓展和深化两国人文学术领域的交流合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿