崔志伟大使会见中国银行访黑工作组
2017/08/15

  8月15日,崔志伟大使在使馆会见了前来黑山开展工作的中国银行塞尔维亚有限公司副行长朱连奇一行。

  朱连奇副行长首先向崔大使介绍了中国银行海外业务的开展情况以及塞尔维亚有限公司的发展现状、发展目标等。朱行长表示,中国银行将于11月在布达佩斯组织召开“中国-中东欧国家中小企业合作对接会”,希望黑山有兴趣的企业能参加。此活动是在“一带一路”框架下,推动我与中东欧地区合作交流的具体举措。他还说,黑山虽经济体量较小,但经济增长速度位于西巴尔干地区前列,经济发展潜力大,相信通过共同努力,能够推动更多的务实合作项目。

  崔志伟大使对中国银行工作组的到来表示欢迎。崔大使表示,在“一带一路”战略和“16+1”合作机制的背景下,中黑双方务实合作不断取得新的进展,中国银行组织中小企业合作对接会的思路很好、方向很好,有利于参与国在资本领域、技术领域开展更加广泛的交流和互动,使馆将积极支持活动的开展,及时把相关信息介绍给黑方,做好宣传推介工作。崔大使还从政治形势、经济发展和特色产业等方面对黑山的基本情况和中黑两国务实合作项目进行了详细介绍,希望中国银行对黑山的整体情况有更深的了解,积极支持中黑双方企业开展务实合作,努力实现更多的“双赢”成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿