崔志伟大使与北京同仁堂国药工作组座谈
2017/05/25

  5月23日,崔志伟大使在使馆会见正在黑山访问的北京同仁堂国药有限公司工作组一行,并与工作组成员就中欧、中黑在卫生领域的合作和中医药的海外推广等问题进行座谈。

  工作组组长、北京同仁堂国药有限公司副总经理马安阳首先向崔大使汇报了该企业的历史沿革、发展方向特别是海外布局方面的总体情况和未来设想,并表示,同仁堂国药作为中国传统知名中医药品牌,致力于中医药文化在海外的推广,在弘扬中国传统文化的同时,让中医药知识服务更广泛的大众。目前,同仁堂国药在澳大利亚、波兰等国设有分公司和代表处,工作组希望借此次访问的契机,了解中医药在黑山的发展情况和潜力,以及中黑两国在卫生领域的合作情况。

  崔大使表示,中医药已成为黑山法律认可的替代医疗方法,近几年通过设立在首都波德戈里察的中国中医院等机构的努力和对当地病患的有效治疗,越来越受到黑山民众和专业人士的认可。目前,双方在卫生医药领域的合作意愿积极,去年底中黑双方签署了《中国四川省中医药管理局与黑山尼克希奇市政府关于中草药种植及加工的合作备忘录》,目前该项目正得到持续推进,相信将为我药企未来在当地开展合作提供基础,进一步实现中医药文化的推广和应用,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿