崔志伟大使会晤黑山北部三市市长
2016/11/17

  11月16日,应黑山比耶洛波列市长柳什科维奇、古西涅市长切基奇和佩特尼察市长阿戈维奇的邀请,崔志伟大使访问比耶洛波列市并与三市市长举行会晤。

  三位市长分别向崔大使介绍了各自城市的概况及所拥有的旅游、农业和林业资源,特别是古西涅和佩特尼察作为黑山新成立的两座市级行政区划,在农业、旅游业及基建方面的优势和文化特色。三位市长表示,黑山北部具有与南部沿海相比差异很大的区位优势和鲜明的地理、文化特点,这一地区的多个城市都有意愿与中国相关机构、特别是中国企业开展基于上述多个领域的合作。

  崔大使对几位市长所表现出的合作兴趣和诚意表示赞赏,他认为,黑山虽然国土面积小,但在地貌、气候、人文等方面具有很强的多样性。在黑山现有的经济社会发展基础上,其北部地区的发展水平对于整个国家的发展前景都至关重要。中国使馆愿意扮演好桥梁的作用,建立起中国企业与黑山北部地区的沟通渠道,加强双方在相关领域的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿