首页 > 中黑交流 > 经贸投资
崔志伟大使会见中国银监会负责人
2018/03/23

  3月22日,崔志伟大使在使馆会见了前来黑山开展工作的银监会国有重点金融机构监事会主席于学军,中国进出口银行副行长谢平及中国路桥公司总经理杜飞等参加了会谈。

  崔志伟大使首先对于学军主席一行的到来表示欢迎。崔大使从政治形势、经济发展和特色产业等方面对黑山的基本情况和中黑两国务实合作项目所取得的进展进行了详细介绍。崔大使说,黑山南北高速公路进展顺利,作为“一带一路”沿线重要交通设施项目,在中国进出口银行的支持和中国路桥公司的努力下,工程进展顺利,受到了黑政府和百姓的赞誉。项目建成后对于平衡黑山南北差异、促进社会稳定、推动经济发展起着至关重要的作用。崔大使表示希望通过此次考察,能够加深进出口银行对黑山的了解,积极支持中黑双方企业更广泛地开展务实合作,努力实现更多的“双赢”成果。

  于学军主席对崔大使的介绍表示感谢,他说,通过崔大使系统、深入、全面的介绍,使代表团对黑山的政治、经济、社会有了更加全面的认识和了解,也增加了落实此行各项任务的信心。黑山虽经济体量小,但特色资源丰富,近年来,经济增长速度位于西巴尔干地区前列,经济发展潜力大。相信通过共同努力,能够推动更多的中国企业来黑开展务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿