首批乘坐直航班机中国游客抵达黑山
2017/09/18

  9月18日,首批乘坐由海南航空执飞的北京—布拉格—贝尔格莱德直航班机并转机的中国游客抵达黑山。“飞翔黑山”作为黑最大的旅行社和地接社,为首批游客举行了隆重的欢迎仪式。9月15日,北京—布拉格—贝尔格莱德直航班机首飞成功。该航线暂定为每周两班,国内多家知名旅行社计划长期预定机位,每周组团赴塞尔维亚、黑山旅游。黑山作为塞尔维亚的近邻,乘机从贝尔格莱德至其首都波德戈里察仅需50分钟。直航的开通将推动中黑两国在经贸、投资特别是旅游领域的交流合作,中黑旅游合作有望进入快速发展期。

  此前,黑山已于今年4月15日起正式实施对中国公民签证便利化措施:持公务普通护照的中华人民共和国公民,凭黑山法人实体开具的邀请函,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天;持普通护照的中华人民共和国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通票据证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。旅行团组指中国和黑山签署有黑山旅游市场准入协议的旅行社所组成的团组。(如果是从第三国赴黑“一日游”且不在黑过夜的、即无法提供相关“已支付过的行程安排”的旅行团,不适用此签证便利化政策。)据统计,措施出台后,赴黑中国游客较上一年成倍增长。黑山各主流媒体也于近期刊登系列文章,介绍中黑旅游合作有关情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿