黑山总理马尔科维奇会见我企业考察团
2017/03/27

  3月27日黑山总理马尔科维奇在政府大楼会见了中国土木工程集团有限公司总经理赵佃龙一行。中国驻黑山大使崔志伟参加了会见。

  赵佃龙首先向马尔科维奇介绍了中土集团的发展历程以及在铁路和其他基础设施领域所取得的成绩,并重点介绍了在黑山的在建项目开展情况以及今后对开拓黑山市场的设想。他表示,目前在建的kolasin-kos段的修复改造项目进展顺利,预计能够高质量按期完工,这对于中土集团开拓黑山市场、乃至欧洲市场意义重大。此外,公司还中标了塞尔维亚的一段铁路修复改造工程,这两个工程对于中土集团了解当地环境和政策具有战略意义。希望能够在黑山参与更多的基础设施建设项目,特别是铁路修复改造工程。

  马尔科维奇对企业工作组的到来表示欢迎,也对中土的在建项目给予了充分肯定。他表示,黑山政府一直以来很重视同中国的友好关系,本届政府更是将发展与中国的全面合作关系提升到了一个新的高度,在政治领域达成了更多的共识,在经济领域也取得了更多的进展;中国与黑山的务实合作涉及多个领域,双方也一直在追求更高质量的全方位合作关系,黑山欢迎中国企业和中国的投资者来黑山参与项目的建设。中国企业在黑开展项目,不仅推动了黑山的经济发展、促进了就业,同时也给黑山的企业提供了学习的机会。马尔科维奇说,因为历史原因巴尔干地区的经济发展水平不高,现在对于黑山而言,交通领域的发展是非常重要的话题,我们要通过交通的发展实现欧洲一体化,带动黑山经济、社会的全面发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿