首页 > 图片新闻
驻黑山大使刘晋会见黑山卫生部秘书长安托维奇
2020/03/09

  2020年3月6日,驻黑山大使刘晋会见黑山卫生部秘书长安托维奇,双方就加强新冠肺炎疫情防控合作深入交换意见。

  刘大使表示,新冠疫情是人类面临的公敌,对全球公共安全构成重大威胁。国际社会应对疫情时应团结互助,加强合作,携手应对。中国政府将人民生命健康放在首位,采取了一系列坚决有力的举措,目前疫情防控正在取得阶段性成果。同时,中方积极践行人类命运共同体理念,高度重视同包括黑方在内的国际社会加强交流协作。中方将在“17+1合作”框架内与各方加强政策沟通、信息交流和经验分享,并愿提供力所能及的帮助。这不仅是对中国人民生命健康负责,也是为世界公共卫生事业作贡献。

  安托维奇赞赏并支持中国为抗击疫情所作努力和采取的行动,相信中国政府、中国人民有能力战胜此次挑战。中方防疫举措不仅保障了中国人民生命和健康,也为全球防疫工作争取到宝贵时间窗口。黑方支持“17+1合作”面对疫情加强卫生领域交流合作,愿就疫情防控同中方及其他各方保持密切沟通,相互借鉴经验,共同应对挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿