首页 > 图片新闻
刘晋大使会见黑山国家旅游组织主席库卡维契奇
2018/12/05

  12月5日,刘晋大使会见黑山国家旅游组织主席库卡维契奇女士。

  库卡维契奇介绍说,旅游业是黑山的支柱产业之一,去年旅游业对GDP的贡献率达23%,今年迎来近17年来创纪录的旅游季。近年来,黑中旅游合作蓬勃发展,今年前9个月赴黑中国游客数量达3万余人,过夜量超4万间夜,同比分别增长80%和57%。黑山希望利用好“一带一路”和“16+1合作”等平台进一步开拓中国市场,并将通过加大推广力度、与周边国家共同推出旅游产品、完善服务设施、增加中文导游和旅游信息等方式,吸引更多中国游客来黑观光。

  刘大使赞赏黑国家旅游组织积极推动中黑旅游合作,并表示,旅游合作是双方人员往来的重要载体,更是两国关系的重要组成部分。中黑两国传统友好,双方政府和有关机构对加强旅游合作有多项共识。黑山对多数中国游客仍属新兴目的地,而中国游客出境游时间刚好与黑旅游季形成错峰。中黑旅游合作呈现积极态势的同时,仍有很大增长潜力。希望双方通力合作,增进彼此了解,切实保障赴黑中国游客出行安全,为其提供更好的出行体验和服务,推动两国旅游合作和人员往来迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿