首页 > 图片新闻
驻黑山使馆妇女小组参加年度慈善义卖活动
2018/12/01

  阳月佳节天晴好,金灿冬日似春华。2018年12月1日,一年一度的慈善义卖如约而至。中美德等20多国驻黑山使馆共同参加了由黑山国际妇女俱乐部牵头举办的义卖活动。

  义卖在热情洋溢的歌舞中拉开序幕,场内熙煕攘攘,人声鼎沸,各馆展台琳琅满目、争奇斗艳。中国使馆妇女小组精心布置推出中国品牌商品和中国风味小吃,大红的灯笼高高挂起,古筝悠扬旋律萦绕,书法挥墨引来围观,煎包摊位排起长队......展台前人头攒动、摩肩接踵,浓郁的东方特色成为一道亮丽的风景线。工作人员边热情地向顾客介绍传统绿茶,向小朋友赠送华丽宫灯,边讲述着中国故事和经典,当地大学生用流利的汉语询问卖品,人们流连忘返,慷慨解囊。人们在现场与各国使馆接触,体验着不同肤色、不同种族、不同语言国家的文化和美食。

  使馆每年义卖活动所得款项全部用于黑山的慈善事业。在展示中国形象、弘扬传统文化中不断深化中黑友谊。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿