首页 > 使馆活动
智昭林大使向黑山总统递交国书
2010/12/15
       20101214日,中国新任大使智昭林在采蒂涅向黑山总统武亚诺维奇递交了国书,双方进行了亲切友好的交谈。黑山外交部长罗钦、总统外事顾问布尔赞、经济顾问莱科维奇及使馆主要外交官出席。
 
   
智昭林大使向武亚诺维奇总统递交国书

  武亚诺维奇总统首先转达了对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,对智大使到黑山履新表示欢迎。武愉快地回忆起与胡锦涛主席的亲切会晤,强调黑山珍视与中国的传统友谊,高度评价两国建交以来友好合作关系取得的进展,认为黑中关系发展具有很大空间,表示黑山愿进一步全面加强与中方的友好合作关系,特别是经贸、旅游等领域的互利合作。武表示,黑山将一如既往地恪守一个中国原则,高度赞赏中国在维护主权、领土完整和促进经济发展方面取得的巨大成就。

       

智昭林大使检阅黑山国家仪仗队

  智大使表示将转达武亚诺维奇总统对胡锦涛主席的问候。智说,中方积极评价中黑建交以来双边友好合作关系取得的全面发展,对黑山在致力于政治稳定、经济发展、改善民生和发展对外关系方面取得的成就予以高度赞赏。智表示,在履行驻黑山大使这一重要使命期间将竭尽全力,与黑山方密切合作,不断推动中黑关系深入发展。  

  国书递交仪式后,智大使还应邀在黑山总统官邸院内种下了一棵友谊树。  

  智大使于126日抵达黑山首都波德戈里察,9日递交了国书副本。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿