首页 > 使馆活动
黑山中资企业协会在波德戈里察成立
2020/06/25

  6月24日下午,黑山中资企业协会在波德戈里察成立,刘晋大使出席揭牌仪式并致辞。刘大使首先对协会的成立表示祝贺,并说,习近平总书记强调要在危急中育新机,于变局中开新局。协会在疫情蔓延时成立,正是黑山中资企业应对当前危机,创造发展机遇,传递出中国致力于推动中黑经贸合作的积极信息,这对中资企业在黑山长远发展和促进中黑两国务实合作具有里程碑意义。刘大使对协会提出三点希望:一是要做好本职工作,打造黑山中资企业招牌;二是要寻机遇、开新局,扎实推进中黑经贸合作项目;三是要遵循当地法律法规,积极履行社会责任,在促进中黑友好中发挥重要作用。刘大使还对所有中资企业在此次疫情中的防控工作给予肯定,希望大家心系祖国,再接再厉,相互支持,继续做好防疫工作。

  黑山中资企业协会将秉承服务协调、自律规范的宗旨,加强中资企业间联系与交流,增进中资企业与黑山工商业界的了解和沟通,维护中资企业合法权益,指导和协调中资企业合法经营、公平竞争。首任会长由中国路桥黑山分公司总经理黑世强担任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿