首页 > 使馆活动
刘晋大使会见波德戈里察市长武科维奇
2020/03/05

  3月5日,刘晋大使会见波德戈里察市长武科维奇。

  刘大使介绍了中国防控疫情的举措和经验。刘大使表示,自疫情发生以来,使馆收到黑山社会各界人士慰问。黑山总统久卡诺维奇致信习近平主席表示慰问,习主席也回信复谢。特别是波市在疫情期间为中国国家女子水球队保障训练场所,这充分体现了两国间牢固友谊。中国在抗击疫情同时已逐步恢复社会生产,并愿与国际社会加强防疫合作。

  武科维奇向抗击新冠病毒肺炎疫情的中国政府和人民表达慰问,并表示,波市政府决定通过友城渠道向四川省捐赠一万欧元,对中国抗疫工作予以支持。武科维奇称,中黑两国人民的友谊不仅体现在以往合作中,更体现在困难时期的彼此团结与帮助,相信中国政府有能力解决疫情危机,不断取得抗疫积极成果。

  刘大使感谢波市政府的友好之举,表示欧洲疫情正在发展,中方也正考虑向黑山捐赠有关医疗物资,并愿与黑方加强合作,共同抗击疫情。

  双方还就进一步加强波市与中国城市间交流合作交换看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿