首页 > 使馆活动
刘晋大使出席孔院活动介绍我抗击疫情工作
2020/02/08

  2月3日,刘晋大使出席黑山大学孔子学院中国元素3D打印作品展。黑山科学部国务秘书伊瓦诺维奇及百余名师生出席。

  刘大使在致辞中表示,近年来中黑人文交往密切,黑山大学孔子学院为促进两国民心相通发挥了重要作用。

  刘大使介绍了中国新型冠状病毒肺炎疫情防控措施,表示,在疫情面前,中国政府展现出坚定的政治决心,始终将人民的健康放在首位。中国有着强大的制度优势、防控疫情的充分经验,正以更严格标准、更有效方式,更开放透明的国际合作,全力应对疫情。我们相信有信心、有能力战胜疫情。此时举办中国元素3D作品展更体现出两国人民的友谊和支持。待到疫情结束后,我们再把展览办到孔院的中国兄弟院校去。

  在场师生听取介绍后纷纷表示了对中国人民抗疫斗争的理解和支持,愿早日战胜疫情,度过难关。

  黑山国家电视台等主流媒体对此活动及刘大使就疫情防控介绍进行采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿