首页 > 使馆活动
刘晋大使会见黑山卫生部长赫拉波维奇
2020/01/31

  1月31日,刘晋大使会见黑山卫生部长赫拉波维奇。

  刘大使介绍了中国新型肺炎疫情防控工作,表示,中国政府始终将人民的健康放在首位。习近平主席在农历正月初一召开中共中央政治局常委会会议部署疫情防控工作。世卫组织总干事谭德塞会见习主席时也表示,在疫情面前,中国政府展现出坚定的政治决心,采取了及时有力的举措,令世人敬佩。得益于中国社会主义制度的优越性,我们能够在短时间内调动全社会资源,实现群防群治、联防联控,全面防控疫情。我们17年前抗击SARS时也积累了宝贵经验与教训,相信现在能以更严格标准、更有效方式应对疫情。我们相信疫情是可防、可控、可治的。

  中方有关部门本着公开、透明以及对全球卫生安全高度负责的态度,持续及时向世卫组织、有关国家以及港澳台地区通报疫情信息。世卫组织也对此高度赞赏,这充分证明我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  赫拉波维奇部长向刘大使介绍了黑山应对疫情的有关做法,赞赏中方及时向世卫组织和有关国家和地区分享信息,愿意加强合作做好防控,相信中方一定能够早日战胜疫情。

  双方就加强疫情信息共享达成一致,愿继续深化双边卫生合作,进一步加强疫情防控,为两国务实合作和人员正常交往提供有力保障。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿