首页 > 使馆活动
刘晋大使会见黑山总统久卡诺维奇
2020/01/22

  1月21日,刘晋大使会见黑山总统久卡诺维奇。

  刘大使首先向久卡诺维奇总统转达了习近平主席的亲切问候和新春贺卡,以及习主席邀请久卡诺维奇总统赴华出席中国—中东欧国家领导人北京峰会的邀请函原件。刘大使表示,中黑双边关系友好,愿双方继续本着更积极地姿态、更耐心的方式,不断探讨如何挖掘两国合作潜力,推动两国交流合作走上新台阶。今年将在北京举行的中国—中东欧国家领导人峰会具有里程碑意义,相信领导人达成的共识将为未来合作指明方向,建立起开放创新、互利共赢的发展伙伴关系。中方愿与黑方深化双多边各领域合作,共同推动峰会圆满成功,取得积极成果。

  久卡诺维奇总统感谢习主席的新春贺卡并表达了对习主席和中国人民的亲切问候和良好祝愿。久高度评价黑中友好关系,并表示,两国政治、经济、文化等领域合作不断深入发展,期待双方在双边及“一带一路”倡议和“17+1合作”框架下探求新机遇、发掘新项目、拓展新领域。黑山珍视与中国的传统友谊,愿在中国—中东欧国家领导人北京峰会上进一步深化同中方合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿