首页 > 使馆活动
驻黑山使馆举行新年招待会
2019/12/23

      12月20日,驻黑山使馆在波德戈里察希尔顿酒店举行新年招待会。旅黑华侨、中资企业和机构、留学生代表共约150人出席,大家欢聚一堂,喜迎新年。

  刘晋大使在致辞中表示,2019年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。无论身处国内还是海外,中华儿女都切身感受到新中国七十年取得的辉煌成就,软硬实力协调发展、经济增长与社会民生互促共进,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。今天我们聚集在一起,既为迎接新年到来,也为表达对祖国的感恩与祝福。

  刘大使表示,即将过去的一年里,中黑关系平稳发展,双方保持高层互动,务实合作稳步推进,人文交流不断深化。两国合作旗舰项目黑山南北高速公路上莫拉契察大桥已巍然矗立,莫茹拉风电站正式投产,两国旅游热度持续攀升。

  刘大使特别感谢中国路桥、孔子学院、中医院、旅黑华商对深化新时代中黑关系发挥的推动作用,勉励大家积极树立中国形象、传递中国声音、打造中国品牌,以更大的信心和激情迎接新的一年。

  孔院、华商会和中资企业代表分别发言,表达对祖国发展成就的自豪感,并纷纷表示将继续传承弘扬中华文化、促进合作交流、为中黑关系发展不断做出新贡献。

  中资企业代表、孔院教师、以及使馆的小朋友们自发“快闪”,用歌舞表达对祖国的思念和新年的祝福。《我的中国心》、《美丽中国》、《新年好》等激荡人心的歌声飘扬在大厅,伴随着黑山艺术家现场演奏的中、黑乐曲,在喜气洋洋的气氛中,大家互致新年问候,举杯共祝美丽祖国国泰民安,中黑关系再续新章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿