首页 > 使馆活动
驻黑山使馆妇女小组参与圣诞慈善义卖活动
2019/12/09

  12月7日,中国驻黑山使馆妇女小组参加黑山国际妇女俱乐部组织的外交使团圣诞慈善义卖活动,黑山总统夫人莉迪亚·久卡诺维奇出席活动开幕式。

  中国使馆展台以中国结、红灯笼等“中国风”为主要元素精心装饰,与展区中心位置鲜艳的五星红旗相映成辉。中国使馆展台所售商品包括折扇、丝巾、茶具、挂饰、瓷器等中国特色商品让人爱不释手使馆工作人员热情介绍商品蕴含的中国传统文化内涵。使馆馆员及孔子学院师生现场展示的国画、书法、剪纸等才艺吸引当地民众长时间驻足观赏,不少黑山青少年亲自动手体验中国文化的博大精深。现场部分黑山民众驻足中国使馆展位时主动讲述同中国的渊源,分享曾经到访中国的美好回忆,对中国发展成就的钦佩和对中国文化的向往溢于言表。

  黑山国际妇女俱乐部已连续11年组织圣诞慈善义卖,包括中国、俄罗斯、法国等20多个国家驻黑山使馆参与本次活动,义卖所得款项全部用于黑山的慈善事业。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿