首页 > 使馆活动
黑山莫茹拉风电项目举行投产仪式
2019/11/20

  2019年11月18日,黑山莫茹拉风电场举行项目投产仪式,黑山总理马尔科维奇、经济部长塞库利奇和正在黑山访问的马耳他总理穆斯卡特、能源部长米兹、外长喀麦隆等出席。驻黑山使馆华亚芳临时代办、中国国家电力投资集团公司董事长钱智民等应邀参加。

 

  马耳他能源部长米兹致辞称,莫茹拉风电项目是创新的合作模式,将上海电力和马耳他能源公司的长期友好合作提升到了新高度。项目的成功将成为马耳他能源合作项目进军欧洲市场的第一块奠基石。

  黑山经济部长塞库利奇在致辞中表示,项目的成功运行证实黑山有能力继续建设和发展绿色能源项目。 通过这个项目,来自欧盟国家的能源公司将认识到,黑山是具有吸引力且可靠的投资目的地。 马耳他和中国公司的共同努力实现了莫茹拉风电场的顺利投产,这也将提升中国企业与欧盟国家的合作关系。

  黑山莫茹拉风电场是上海电力投资马耳他能源领域一揽子协议项下的衍生项目,是我国在欧洲市场新能源领域投资的首个三方合作项目。项目总容量46兆瓦,土地租约期限20年。该项目投产后将实现黑山新能源装机容量的翻番,预计每年能为黑山创造1.1亿度电的清洁能源,减少温室气体排放约9.5万吨,有助于黑山实现其2020年前全国可再生能源发电占比达到33%的入盟能源发展战略。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿