首页 > 使馆活动
驻黑山大使刘晋出席黑山中国和平统一促进会(华商会)庆祝新中国成立70周年座谈会
2019/09/12

  2019年9月11日,黑山中国和平统一促进会(华商会)举行庆祝新中国成立70周年座谈会,驻黑山大使刘晋出席并讲话。刘大使表示,七十年奋斗历程波澜壮阔,伟大祖国取得了举世瞩目的成就。旅黑华侨与国家同呼吸共命运,更深切体会到中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。当前,中黑关系处于历史最好时期,双方各领域交流与合作不断加深,华侨在黑地位显著提高,商会发展前景广阔。希望旅黑侨胞不忘初心、团结一心、脚踏实地、逐梦前行,树立新时代中国形象,以实际行动讲好中国人民的故事,并发挥自身独特优势,助力中黑关系进一步发展。使馆将继续秉承以人为本、外交为民的服务宗旨,一如既往地为侨胞做好服务。

  与会华商纷纷抒发对祖国的深厚感情,分享祖国华诞的喜悦与荣光。他们表示,作为中国改革开放的受益者,感恩祖国,为祖国的强大而自豪,海外侨胞的心与祖国同在。大家将充分把握新时代中国发展所带来的难得历史机遇,尽己所能、扬己所长,为祖国发展建设和中黑友谊添砖加瓦、贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿