首页 > 使馆活动
驻黑山使馆举办2019中国政府奖学金颁发仪式暨新老留学生交流会
2019/08/08

  2019年8月7日,驻黑山使馆举办2019中国政府奖学金颁发仪式暨新老留学生交流会。本年度中国政府奖学金获得者及家长、往届留学生代表、“17+1”合作协调员贝兰、黑山教育部武契尼奇总司长和高校代表等70余人出席。

  驻黑山大使刘晋首先祝贺本年度中国政府奖学金获得者,并表示,学生们此次赴华学习正值新中国成立70周年,相信学生们到达中国后,定能感到中国人民迎接国庆节的喜庆热烈气氛。经过一到两年的学习后,大家定将看到一个不同于想象、不同于媒体报道的中国,那是一个开放而不是封闭的中国,进步而不是守旧的中国。中黑关系发展的潜力需在加强了解的基础上进一步得到开发,而教育和青年交流是增进了解的重要途径。刘大使勉励青年学生充分利用宝贵机遇了解、认识中国,学有所成,做中黑友好的传承者和贡献者。

  黑山驻华大使帕约维奇、“17+1”合作协调员贝兰和教育部总司长武契尼奇均表示,在华学习机会宝贵难得,定能为塑造未来事业和人生起到决定性作用。希望学生用好机遇、努力学习,带去黑山对华的友谊,多与中国人民交往,做在华黑山人的优秀代表。

  学生代表表示珍惜留学机会,愿尽可能多地学习中国先进经验和知识,学成后报效祖国。家长代表勉励学生多了解中国传统哲学、文化,塑造更优秀的自我。

  期间,刘大使为本年度中国政府奖学金获得者颁发录取通知书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿