首页 > 使馆活动
刘晋大使会见科托尔新任市长阿普尔措维奇
2019/07/25

  7月23日,刘晋大使赴科托尔市会见新任市长阿普尔措维奇。

  刘大使首先对阿普尔措维奇当选该市新任市长表示祝贺,希望双方在其任期内共同努力深化交流与合作。刘大使指出,科托尔是黑山最主要的旅游城市之一,每年吸引大量中国游客观光,希望市政府与相关部门一道为中国游客提供安全、优质的服务。此外,科托尔是联合国教科文组织自然和文化双遗产城市,与中国的西安市也是多年的友好城市,与中方开展旅游、文化、航海人才教育、地方合作等领域合作的潜力很大,中国使馆愿帮助科托尔寻找新机遇,深化与中方的合作。

  阿普尔措维奇感谢刘大使的祝贺并指出,科托尔与西安的友城交往顺利,中方帮助科托尔修缮的太阳能路灯项目、中小学体育馆项目都为科托尔留下了友谊的印记,科市对此表示感谢。科托尔愿在加强与中方双边合作的基础上,利用好“一带一路”倡议和“17+1合作”等多边平台,继续为深化两国关系做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿