首页 > 使馆活动
驻黑山使馆举办中黑企业家交流会
2019/06/07

  6月3日,驻黑山使馆举办中黑企业家交流会,双方百余名来自IT、旅游、销售、基建、金融、管理等领域的企业家畅谈合作。驻黑山大使刘晋、黑山经济商会主席格鲁波维奇、香港大学专业进修学院常务副院长刘宁荣做主旨讲话。

  刘大使表示,中黑关系正处历史最好时期,务实合作成效显著,应进一步挖掘潜力,拓展领域,实现互利共赢。希望企业界人士加强接触,增进了解,创造合作新机会。

  刘大使表示,今年是新中国成立70周年。70年的成就表明中国找到了一条符合国情的发展道路,实行了正确的改革开放政策。广大企业家所展现出的勤劳创新的企业家精神贡献了国家建设,助力了对外合作。香港回归22年来,背靠祖国,面向世界,“一国两制”伟大构想成功实践,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设必将为香港发展开辟新前景。

  刘大使还结合《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书要点,介绍了中方的原则立场。

  格鲁波维奇会长详细介绍了黑山投资发展环境,高度评价南北高速等合作项目,欢迎中国企业来黑投资。

  刘宁荣副院长鼓励双方企业家抓住交流机会,为中黑合作添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿