首页 > 使馆活动
刘晋大使在黑山科学艺术院举办国庆七十周年专题讲座
2019/05/24

  5月23日,刘晋大使应黑山科学艺术院院长武科切维奇邀请,在该院举办国庆七十周年专题讲座。

  刘大使重点介绍了新中国成立70年来的发展成就,特别是习近平主席提出的“人类命运共同体”和“一带一路”倡议的意义、影响和成果,并有针对性地介绍了中欧、中黑共建“一带一路”的合作情况。刘大使指出,中国是当今世界不多的共产党执政的国家,走的是社会主义道路,这是历史和人民的选择,今年是新中国成立70周年,中国由弱到强的历程和成就充分说明,中国选择的道路是正确的。中国共产党的执政理念所立足的是中华文明数千年留下的智慧,并与时俱进。刘大使还介绍了中方对中美经贸摩擦问题的立场。

  该院院长武科切维奇对刘大使表示感谢称,讲座让听众们了解到第一手最鲜活的关于中国的信息,了解了中国发展道路的由来和未来方向。中国的理念和经验值得巴尔干国家特别是黑山重视和借鉴,黑山科学艺术院愿与中方加强合作,深化人文领域交流,建立两国民心相通的渠道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿