首页 > 使馆活动
刘晋大使会见科拉欣市市长布拉托维奇
2019/05/20

  2019年5月17日,驻黑山大使刘晋在科拉欣市会见该市市长布拉托维奇,就推动双边合作交换看法。市议长久基奇参加会见。

  刘晋大使首先就去年冬季科拉欣市防护救助局成功营救两名被大雪围困的中国游客一事,再次向市长表示感谢,并强调黑方的及时救助和热情帮助是中黑友好的又一生动体现,中方愿继续与科拉欣市加强合作,让到访该地的中国游客获得安全、舒心的旅行体验。

  布拉托维奇表示,为包括中国游客在内的各国游客提供保障是市政府的职责。科市感谢中国企业承建黑山南北高速公路,中国工人不畏辛劳的工作令人钦佩,相信道路通车后,将为科拉欣的旅游业和城市发展带来更大机遇。愿继续为中国游客、中国企业提供力所能及的帮助和支持。此外,科拉欣风光秀丽、地貌多样、植物种类繁多,希未来与中国企业在旅游产业、中草药种植、木材加工、农产品生产等领域加强合作。

  刘大使赞赏布拉托维奇市长的合作意愿,表示中国使馆将积极向中国企业推介科拉欣市,扩大旅游业及其它优势产业的合作。

  会见后,刘大使接受了黑山主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿