首页 > 使馆活动
刘晋大使走访波德戈里察电子技能职业学校
2019/05/17

  5月16日,刘晋大使走访波德戈里察电子技能职业学校,与即将赴华参加“一带一路”国际技能大赛的指导老师和学生座谈。

  刘大使表示,从看到学校身着传统服饰的学生和墙上画着的历史人物壁画开始,就感受到学校重视历史、重视传统教育和爱国主义教育的氛围。中国职业教育也有着面向世界、面向未来、面向现代化的理念,培养学生的爱国主义精神、民族自豪感和工匠精神。中黑两国传统友好,人民之间友谊深厚,两国年轻人肩负着传承友好的使命。两国教育合作正在不断加深,此次黑山选手赴华参赛,不仅可以增进中黑年轻人的彼此了解、提升技能,也可拓展双边教育交流新途径、开辟职业教育合作新领域,同时进一步促进民心相通。预祝选手们能够在比赛中取得好成绩、交到新朋友。

  校长皮丘里奇表示,近年来,黑政府关注职业教育发展,学校作为黑唯一一所电子技能职业学校,在师资队伍和硬件设施上都倾入更多投入。目前,学校有学生1269名、97名教师及44个教研室。此次赴华参赛队伍由学校优秀师生组成,他们非常期待此次赴华参赛,正在积极备战,希望能够获得好名次,也愿利用这次机会了解中国、体验中华文明,并希望能与中国电子类职业学校建立联系,提升技能,为中黑教育合作做出贡献。

  期间,刘大使参观了学生教室,并与正在上课的师生进行互动,还接受了国家电视台采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿