首页 > 使馆活动
刘晋大使会见乌尔齐尼市长并出席市庆日活动
2019/04/08

  4月6日,刘晋大使在乌尔齐尼市政府会见市长恩雷基奇,该市市议长、副市长等参加会见。

  恩首先向刘大使表示欢迎并介绍了该市2018年地方选举以来的政府构成和任期内发展规划,他表示,该市最大的特点在于多民族多宗教和谐相处、多种地貌多种资源汇集于此,因此虽为黑山相对欠发达城市,但发展潜力巨大。由中国企业上海电力承建的莫茹拉风电站的2/3面积位于该市,相信投产后将推动该市发展。乌市将大力发展基础设施,欢迎中国企业继续在此投资兴业、参与既有发展项目,市政府和议会将努力打造更好的营商环境。

  刘大使向恩祝贺市庆日并表示,地方合作是两国关系的重要组成部分,中方感谢乌市在莫茹拉风电站建设期间给予中国企业的支持。中国政府一贯鼓励企业赴中东欧地区寻找合作机会,实现互利共赢。使馆愿为乌市创造更多与中国企业、机构、组织接触的机会,在沟通中利用资源、寻找机遇、共同发展。乌市旅游资源丰富,海、河、湖风光皆具,希望该市加强对华旅游合作。

  会后,刘大使接受当地电视台采访并出席了市庆大会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿