首页 > 使馆活动
刘晋大使出席中国银联在黑山正式开通仪式
2018/11/28

  11月28日,刘晋大使出席黑山ATLAS银行中国银联受理开通仪式并致辞,黑山银行协会副秘书长拉多尼奇、中国银联国际市场总监魏志宏、ATLAS银行行长克内泽维奇参加仪式。

  刘大使祝贺中国银联在黑开通受理业务,并表示,中国银联与ATLAS银行的合作实现了中黑两国在金融领域从无到有的新突破,标志着两国合作的新拓展。伴随中国改革开放进程,中国银联走遍中国、走出国门,发卡量居世界第一,此次落户黑山,必将进一步促进两国旅游合作,扩大人员往来,推动务实合作,实现互利双赢。

  中国银联国际市场总监魏志宏表示,中国银联在黑开通业务可为到访黑山的中国游客及商务人士提供支付便利,也为黑山带来经济福利。愿借助自身支付创新技术优势,为黑山支付业务发展提供更多支持,在在线支付、电子钱包、移动手机支付等更多领域进行合作。

  ATLAS银行行长克内泽维奇、黑山银行协会副秘书长拉多尼奇表示,希望通过与中国银联的互补互利合作,进一步加快黑山金融业快速发展,打造更具创新性的金融部门,推动黑山在数字经济领域不断成长。

  黑山作为第171个实现受理银联卡的国家,将有28台ATM终端和1000台POS终端正式受理中国银联卡业务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿