首页 > 使馆活动
刘晋大使到任拜会黑山议长布拉约维奇
2018/09/12

  9月12日,刘晋大使到任拜会黑山议长布拉约维奇。

  布首先欢迎刘大使抵黑履新。布愉快回忆起今年6月访华同栗战书委员长、汪洋主席见面情景,并表示,近年来两国各领域务实合作成果丰硕。黑积极参与16+1合作和“一带一路”建设,两国在以黑山南北高速公路为代表的基础设施领域合作尤为突出。黑经济发展态势很好,南北高速公路意义重要。黑方希两国加深基础设施建设领域合作同时,继续扩大经贸、人文、旅游等领域的合作。

  刘大使向布转达了栗战书委员长和汪洋主席的亲切问候,并表示,中方为黑山经济社会发展成就感到高兴,尊重黑山人民自主选择的发展道路。中黑在多个领域合作潜力很大,双方应进一步拓展新的合作领域。作为新任驻黑大使,我将与黑各界共同努力,推动两国友好关系不断前行。

  双方还就两国立法机构间交流交换了意见,均表示高度重视立法机构间交流合作,以继续推动两国关系发展。

  议长外事顾问卡斯特拉托维奇、公共关系顾问拉多尼奇、使馆华亚芳参赞等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿