首页 > 使馆活动
新任驻黑山大使刘晋向黑总统递交国书
2018/09/06

  2018年9月6日,新任驻黑山特命全权大使刘晋在总统府向黑总统米洛·久卡诺维奇递交国书。递交国书前,刘大使检阅了仪仗队。

  双方随后进行了友好交谈。久卡诺维奇总统欢迎刘大使履新,并请他转达对习近平主席的亲切问候。他积极评价黑中关系和各领域合作所取得的丰硕成果,强调两国传统友谊深厚,务实合作已掀开新的篇章且潜力很大。他表示,黑方高度重视发展对华关系,赞赏中国发展成就,支持“一带一路”倡议和“16+1合作”机制,愿与中方进一步加强高层交往,提升各领域合作水平。

  刘大使向久卡诺维奇总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,并表示,在习近平主席和久卡诺维奇总统的关心和推动下,中黑关系快速发展,正处于历史最好水平。双方政治互信牢固,务实合作全面展开,人文交流不断扩大,“一带一路”倡议和“16+1合作”为两国关系发展提供了更广阔的空间。作为新任驻黑山大使,我将与黑山有关方面共同努力,全力推动中黑关系进一步发展。

  刘大使于8月17日抵达黑山首都波德戈里察,并于当天向黑外交部递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿