首页 > 使馆活动
崔大使与来黑参加夏令营的中国大学生座谈
2018/07/04

  近日,西华大学学生一行13人来黑参加由黑山下戈里察大学主办的夏令营。7月3日,学生们赴中国路桥黑山分公司项目部及高速公路施工现场实地参观学习,崔志伟大使与学生们亲切座谈。

  崔大使首先对学生来黑表示欢迎。崔大使讲到,近年来,中黑友好务实交往在“一带一路”倡议和“16+1”合作引领下全面展开,诸如高速公路、铁路修复、风电站、中医院、孔子学院等多个“第一”项目落地黑山。崔大使表示,“国之交在于民相亲”,青年学生应争当中黑民间交流的优秀使者,希望学生们通过实地学习,能够更加直观、深入了解“一带一路”倡议和“16+1”合作,坚定对国家发展、未来的信念,加深报效祖国、投身国家建设的认识,为深化中黑友谊做出贡献。

  学生们纷纷表示,黑山人民的友好亲切使其感到温暖,通过在高速公路施工现场的实地学习,自己更加了解了祖国发展形势,为“一带一路”和“16+1”取得的成绩感到自豪与骄傲。未来将以此次黑山之行为契机,更加努力提升自我,把握时代脉搏,投身祖国建设。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿