首页 > 使馆活动
黑山总统向崔志伟大使授勋
2018/07/09

  7月6日,黑山总统久卡诺维奇向崔志伟大使授予黑山二级国旗勋章,表彰其在大使任期内为增进中黑两国人民传统友好、推动两国各领域务实合作所做出的努力和取得的成果。

  久在授勋仪式上说,黑中两国虽然相距遥远、国家体量差别巨大,但两国人民间有着深厚的传统友谊,近年来在“一带一路”倡议和“16+1合作”机制的引领下、在黑中双方的共同努力下,两国在各领域、各水平交流日益频繁,两国人民的相互理解日益加深、经贸及投资、基础设施及能源、文化、旅游、教育、卫生等各领域合作不断扩展,正如习近平主席在给黑荣誉总统武亚诺维奇的复信中所说,两国关系目前正处于历史最好水平。久表示希望未来两国能继续加强高层交往,不断深化和扩展各领域合作,继续做大小国家间友好交往的典范。久感谢崔大使在任期内勤勉而富有成效的工作,祝福崔大使在未来的工作岗位上一切顺利,继续为黑中友好做贡献。黑方将一如既往地支持中国新任驻黑大使的工作,不断巩固两国传统友好关系。

  崔大使感谢久卡诺维奇总统代表黑山国家和人民向其授勋,并表示,这枚沉甸甸的勋章不仅是他个人的荣誉,更是中黑两国和两国人民之间友谊的象征。未来他将继续关注中黑友好,为两国关系不断向前发展贡献力量。

  黑山二级国旗勋章是由总统颁发、授予外国驻黑外交官的最高荣誉勋章,旨在表彰其为增进黑山与他国之间友谊与合作所做的重大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿