崔大使向黑山荣誉总统递交习近平主席复信
2018/07/06

  7月6日,崔志伟大使向黑山名誉总统武亚诺维奇递交习近平主席致其的复信原件。

  武请崔大使转达对习主席的感谢之情并表示,正如习主席复信中所说,中黑两国关系目前正处在历史最好水平,习主席提出的“一带一路”倡议和中国-中东欧“16+1合作”机制,为包括黑山在内的地区国家的发展和人民生活水平的提到带来了实实在在的好处。他本人在自己连续三届长达15年的黑山总统任期内,一直致力于深化黑中友好。目前作为黑历史上第一位荣誉总统,将继续发挥作用,积极参与和推动两国交流与务实合作。

  武动情回忆起自己的历次访华经历,特别是2014年南京青奥会期间与习主席会面的情形让他至今难忘。他表示,与习主席的那次会晤为黑中两国友谊的继续深化起到了巨大作用,习主席的睿智和对中国人民的深厚感情是中国和中国人民的宝贵财富,他让中国在国际社会赢得了广泛尊重和威信。

  此外,武还对崔大使任职4年来为促进黑中人民友谊和交流合作所做的工作表示感谢,期待其在未来的工作中继续为增进两国人民的相互理解而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿