08北京奥运火炬抵达黑山
2018/05/29

  5月29日,崔志伟大使会见黑山外长达尔马诺维奇,并在其见证下向黑山奥委会主席西莫诺维奇转交了2008北京奥运火炬。

  西莫诺维奇回忆到,2008年,黑山作为独立国家首次参加奥运会,该届奥运会对黑体育事业、参奥历史均具重大意义,但由于技术原因,黑始终未能获得奥运火炬作为收藏。十年后的今天北京奥运火炬抵达黑山,不仅象征着两国友好,更将鼓舞每一个黑山体育爱好者。我谨代表黑山奥委会对中方表示真诚感谢。

  崔大使表示,近年来,在“一带一路”和“16+1合作”指引下,中黑各领域务实合作全面向好,成果丰硕。黑山崇尚体育,体育交流作为中黑合作的重要组成部分,进展形势喜人:中国国家男子水球队曾于今年在黑集训以备战东京奥运,愈来愈多的黑山籍优秀运动员、教练赴华工作。火炬作为奥林匹克精神的象征,定将指引中黑体育交流愈发红火。

  达尔马诺维奇表示,黑中人民在体育方面各有所长,同为国际体育之林的独特风采。当前黑山籍主教练执教中国国家男子水球队,相信中国队伍定能取得佳绩。北京奥运火炬的交接再次见证了双方深厚友谊,相信双边体育合作将会得到进一步深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿