首页 > 使馆活动
驻黑使馆妇女小组赴黑山儿童福利院慰问
2018/03/09

  3月8日,值国际劳动妇女节到来之际,大使夫人邓敏莉率使馆妇女小组赴黑山“青年”儿童福利院慰问,并带来了孩子们喜爱的零食、体育用品和学习用具。

  黑山“青年”儿童福利院创建于1946年,是目前黑山唯一一所政府资助的福利院,截至目前已先后有2000名遭弃养或失去父母的孤儿在福利院长大成人走向社会。目前福利院中共有孤儿近90人。

  通过对福利院内各种设施的走访,院方负责人向妇女小组的成员们介绍了福利院的工作以及孩子们生活、学习等各方面情况。

  在会谈中,福利院院长德迪奇对大家的到来表示欢迎,并感谢来自中国朋友的帮助和关怀。

  双方商定,未来将通过各种形式进行合作,让孩子们感受到来自中国的热情和友好,帮助他们在更加温馨的环境中茁壮成长,成为自立、自强、对社会有用之人。

  (为最大化保护福利院儿童利益,应院方要求,院内儿童照片不予公开)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿