首页 > 使馆活动
北京舞蹈学院芭蕾舞艺术家到访黑山
2018/02/13

  2月10日下午,驻黑山大使崔志伟在使馆会见了来黑进行教学交流演出的北京舞蹈学院副教授、国家一级演员孙杰一行。

  崔大使简要介绍黑山概况后指出,随着“一带一路”倡议和16+1中国与中东欧框架下的合作不断深入,中黑两国在文化领域的交流更加广泛,民间务实合作更富有内涵,全方位、多层次、跨国界的交流合作水平不断提升。此次应黑山芭蕾舞学校邀请来黑开展为期12天的教学演出,是一很好的交流机会,希望北京舞蹈学院的芭蕾舞者在与同行之间的交流中充分发挥民间文化大使作用,增进友谊,展现文化自信。崔大使表示,中华民族的传统节日春节将至,艺术家们放弃与亲人团聚的机会,不远万里来到黑山进行交流,精神可嘉,预祝各位新春快乐、狗年吉祥!孙杰表示一定要不负重托,展示中国舞者的风采和大国文化形象,增进与黑山人民的友谊。

  据悉,除开展相关的教学交流外,中国艺术家还将应邀在黑山上演的三场芭蕾舞剧“灰姑娘”中担任男女主角。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿