"欢乐春节·美丽草原我的家”在黑山巡演
2018/02/03

  内蒙古民族艺术剧院“奈热乐队”一行16人于2018年2月2日-6日到黑山举行“欢乐春节·美丽草原我的家”巡演活动,慰问在黑中资机构和华侨华人。

  2月2日下午,驻黑山大使崔志伟在希尔顿酒店会见了全体演职人员,对大家不远万里来到黑山巡演表示热烈欢迎和衷心感谢。在简要介绍了黑山概况后崔大使指出,这次巡演正是中国特色社会主义文化自信的又一次展示,通过各位艺术工作者的精湛表演让当地政要和黑山百姓亲身感受中国独特而丰富的文化魅力。特别是草原风情别具一格的独特韵味,让广大旅居海外的中资机构和华人华侨在新春到来之际深切感受到来自祖国的温暖和问候。黑山处于“一带一路”和16+1中国与中东欧框架下合作的重要节点,中黑交往处于历史最好时期,双方务实合作交流成果硕果累累,而且会更加深入和拓展。预祝巡演圆满成功!

  根据安排,巡演团将于2月4日中午在黑山海滨名城——布德瓦为黑山南北高速公路中国建设者进行专场慰问演出;5日晚将在首都波德戈里察为当地政要、各国驻黑使节、黑山名流、其它驻黑中资机构和华人华侨代表举行第2场演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿