崔志伟大使率队慰问在黑中国同胞
2018/01/26

  1月23日和24日,驻黑山使馆崔志伟大使率队慰问了在黑中资机构及华人华侨代表,并走访了中黑合作“南北高速公路”建设工地现场,向同胞们致以新春的问候。

  崔大使首先在新春佳节即将来临之际将党中央、祖国人民和使馆的问候带给所有的在黑同胞们。崔大使指出,2017年是我国历史上具有重要意义的一年,特别是党的十九大胜利召开,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们努力奋斗,顺利实现两个一百年有决定性的意义。崔大使还向大家介绍了2017年中国社会经济发展成就和中黑关系的发展形势,希望大家在新的一年里再接再厉,抓住机遇,开拓进取,坚定“四个意识”,工作中要做到“有胆略、有方法、有魄力、有水平”,职业上要做到“有抱负、有情怀”,为进一步推动“一带一路”倡议的落实,深化中黑务实合作做出新贡献。

  各中资机构及华人华侨代表纷纷表示,从大使的讲话和祝福中感受到了祖国的关心,倍感亲切温暖。期间,大家介绍了所在机构去年一年的丰硕成果,并表示在新的一年里将继续努力做好本职工作,为深化中黑务实合作、发展中黑关系做出积极努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿