黑山内务部长做客大使官邸
2018/01/18

  2018年1月17日,崔志伟大使会见了到官邸做客的黑山内务部长努霍季奇一行。

  崔大使指出,随着“一带一路”倡议的不断深化、中国与中东欧16+1框架下的务实合作,中黑两国在政治、经济、文化、旅游等领域与合作取得丰硕成果,去年4月份开始实施的的黑山签证便利化使黑山的旅游季得以延长,到访黑山的中国公民与去年同期相比多出三倍以上,且呈直线上升态势。这些业绩与内务部和警察局的配合与协作密不可分。希望两国能深化交流与合作,造福于两国和两国人民。努霍季奇表示,中国是世界第二大经济体,黑山这样的小国能有中国这样的大国朋友感到荣耀。近年来,黑中关系越来越密切,中国对黑山的影响越来越大,在许多城市都可以经常看到中国人的身影和中国字的牌子,两国地方间友好城市的交流与合作惠及黑山百姓。黑内务及警察部门将继续支持并推动黑中全方位务实合作,期待黑中的明天更美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿